您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

重温光辉文献 奋力拓展新局 扎实推进富强绿色宜居平安古交建设

古交市委理论学习中心组

2020年01月16日 10:08

  习近平总书记的“三篇光辉文献”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,思想深刻、内涵丰富,既是方向引领,又是具体指导,是我们做好各项工作的重要法宝。四川十一选五_[官网首页]通过重温学习,我们更加深刻体会到习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,更加深切感受到习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,必须以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

  一要坚定不移强化政治引领,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。重温“三篇光辉文献”,就是要在理论学习中坚定理想信念、坚定政治信仰,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格和政治定力,担负起守一方平安、为一方百姓、促一方发展的政治责任;就是要把对党忠诚作为“天下至德”来修炼,作为最根本的政治纪律和政治规矩来遵守,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要坚定不移贯彻新发展理念,奋力谱写富强绿色宜居平安古交新篇章。重温“三篇光辉文献”,就是要贯彻落实中央和省市委经济工作会议精神,围绕“富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交”发展思路,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,以“一枚印章管审批”正式启动为契机,进一步改善营商环境;以推进能源革命改革为牵引,加快推进中电投古交岔口风力发电、粉煤灰综合利用、砂石骨料及干混砂浆和新签约的宝能集团装配建筑产业园项目等工业转型项目建设,扎实推进榛子、沙棘、中药材等特色农业建设;以太原西二环绕城高速的开工建设为契机促进现代服务业发展壮大,着力推进三次产业融合发展,加快资源型经济转型步伐。同时要打好蓝天、碧水、净土保卫战,防范化解重大风险,深入推进文明城市创建工作,全面推动古交经济高质量发展。

  三要坚定不移站稳人民立场,始终保持同人民群众的血肉联系。四川十一选五_[官网首页]重温“三篇光辉文献”,就是要深入学习贯彻习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为所有工作的出发点、落脚点,从人民群众最急最忧最盼的紧迫问题抓起,全力增进民生福祉。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树立“强基层、转作风、抓落实”的鲜明导向,坚持落实好党(工)委书记会议制度、古交市切实转变作风推进突出疑难信访矛盾化解工作机制,深入开展好“大帮扶、大走访、大服务”活动,不断推动广大党员干部深入基层,把工作落实在解决问题、为民服务的第一线,切实站稳人民立场,增进党同人民群众的血肉联系。 四要坚定不移推进作风建设,不断激发干部担当作为、干事创业精气神。重温“三篇光辉文献”,加强领导干部作风建设,就是要抓好古交市级领导以上率下转作风抓落实;抓好党(工)委书记这一“关键少数”,以“关键少数”带动“绝大多数”;抓好选人用人导向,激发广大干部担当作为、干事创业的精气神。要以“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,坚持“干”字当头,重在落实,多做打基础、利长远的事情,多做为群众利人民的事情,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,切实把责任承担好、履行好,在省委、太原市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出古交应有贡献。

(责编:王春宇)

页面底部区域 foot.htm